HAND MADE  from Volya-Olya

Click here to edit subtitle

Tiger Eye Stone

Posted by [email protected] on November 10, 2016 at 4:15 AM

Камень тигровый глаз – принадлежащий к виду кварцев минерал с полосами желтого, черного и коричневого оттенков и радужным цветовым сиянием (иризацией) внутри камня. По своему химическому составу, как и любой другой кварц, тигровый глаз является двуокисью кремния. Его химическая формула – SiO2 с примесью Fe2O3. Его твердость по шкале Мооса – 7, а плотность – 2,6-2,8 г на см3.

Имеются разновидности тигрового глаза: бычий глаз и соколиный глаз.

Литотерапевты утверждают, что тигровый глаз может помочь от многих недугов и рекомендуют его применять для лечения: заболеваний глаз; гипертонии; бессонницы; псориаза; болезней суставов; приступов бронхиальной астмы; отита; ревматизма; женских болезней.

Тигровый глаз не дорогой минерал, и украшения с ним можно себе позволить. Преимуществом украшений из тигрового глаза является то, что камень выглядит солидно и респектабельно, не смотря на его не высокую стоимость. Рекомендуется носить украшения с тигровым глазом для улучшения общего самочувствия и настроения, т.к. бытует мнение, что этот камень способен помочь справиться с хронической усталостью, необъяснимыми страхами и депрессией.

Согласно астрологии тигровый глаз подходит людям, рожденным под знаками зодиака Девы, Водолея, Близнецов и Стрельца.

Мне очень понравилось работать с тигровым глазом. Это очень благодарный камень в работе, сочетается с различными цветами и материалами. И украшения с ним действительно получаются стильными и богатыми. Покажу вам парочку своих украшений.


 

Categories: Bijouterie

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

You must be a member to comment on this page. Sign In or Register

0 Comments